Erstellt Am Montag, 23. September 2013 13:33 Von Melanie Ebell

Interaktives Brettspiel: "Alle Wege führen zu(r) Goethe"
Gemeinsam erkundeten die Kinder und Eltern der Klasse 2a die verschiedenen Schulwege von Zuhause bis zur Goethe-Grundschule in Potsdam-Babelsberg.Worauf müssen wir achten? Welche markanten Geschäfte, Wegpunkte aber auch Gefahrenquellen begegnen uns jeden Tag? Was ändert sich, wenn wir zu Fuß oder mit dem Fahrrad den Schulweg absolvieren? Wie überqueren wir richtig die Straße? Wo bleiben wir an einer Straßenbahnhaltestelle stehen? Dürfen wir Fußball auf dem Parkplatz spielen? Mit viel Fleiß, Eifer und Spaß entstand das interaktive Brettspiel „Alle Wege führen zu(r) Goethe“. Mittels Frage-, Aktions- und Fotokarten können die Kinder der Klasse 2a und der anderen Klassen nun noch besser lernen, wie sie ihren Schulweg zu Fuß oder mit dem Fahrrad sicher meistern.
Goethe-Grundschule

Melanie