Die Teilnahme ist kostenlos und unverbindlich. Das Aktionsbündnis stellt Material bereit, die Organisation und Durchführung der Aktionstage liegt bei den einzelnen Schulen und Kitas.

Wir bieten kein abschließendes Format oder pädagogisches Konzept, welches wir als Aktionsbündnis an den Schulen und Kitas durchführen. Das Aktionsbündnis ist Initiator und ruft jährlich zur Teilnahme auf. Es unterstützt die Schulen und Kitas mit Infomaterial, Pressearbeit, der Web-Seite als Plattform und bei Bedarf auch kostenpflichtigem Arbeitsmaterial zum Selbstkostenpreis. Für die Erstellung und Durchführung der Aktionstage sind die Schulen/Kitas selbst verantwortlich. Auf dieser Web-Seite sind zahlreiche Ideen und Anregungen zu finden, z.B. im Archiv der vergangenen Projekte, auf den Aktionspostern bzw. in unseren Tipps. Jede Schule kann so die passende Aktion finden und abwandeln oder völlig neue Ideen verwirklichen, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Dabei muss es nicht gleich eine große schulweite Mitmachaktion mit externen Partnern sein, die Initiative erster Schülergruppen oder einer bestimmten Schulklasse genügt als Anfang.

Einen Anmeldeschluss gibt es nicht, eine kurzfristige Teilnahme ist noch bis kurz vor dem Ende der Aktionstage möglich. Für Materialbestellungen muss allerdings die Bearbeitungs- und Sendezeit einkalkuliert werden.

Das diesjährige Aktionsposter

zuFuss17 A4 weiss i3 Seite 1 page 001

Das Aktionsbündnis stellt jedes Jahr unter anderem ein Aktionsposter mit den wichtigsten Informationen und den zehn besten Aktionen des letzten Jahres zusammen.

Hier können Sie unser Plakat als Broschüre im praktischen DIN-A4-Format herunterladen. Weitere Materialien finden Sie unter Tipps & Ideen.