Erstellt Am Freitag, 28. Oktober 2016 12:55 Von Anna Volkmer

„Zu Fuß zur Schule“

Am 23.9.2016 unternehmen alle Schülerinnen und Schüler der Schule am Eulenhof in Erlensee einen Sternmarsch zur Schule. Innerhalb des Schulbezirks gibt es verschiedene Sammelplätze. Jedes Kind kommt zu dem Sammelplatz, der seinem Wohnort am nächsten gelegen ist. Begleitet von Lehrkräften unserer Schule laufen alle gemeinsam zur Schule. Hier erwartet die Kinder ein buntes Rahmenprogramm, welches in ein abwechslungsreiches Spielefest mit vielen Bewegungsaufgaben eingebettet ist. Nach einem bewegten Vormittag treten die Kinder dann ihren Nachhauseweg an. Unser Ziel ist es allerdings die Kinder auch über den Aktionstag hinaus dazu zu ermuntern ihren Schulweg zu Fuß zurück zu legen. Es schließt sich somit eine Stempelaktion an. Diese startet mit dem Aktionstag und erstreckt sich über einen Zeitraum von 36 Tagen. Für jeden zu Fuß zurück gelegten Schulweg erhalten die Kinder einen Stempel. Die Klasse, welche die meisten Stempel erlaufen hat, bekommt eine Urkunde.
Schule am Eulenhof, Erlensee

Monika