Erstellt Am Mittwoch, 14. September 2016 09:01 Von Karstens, Heike

Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten

Jeden Morgen erleben Eltern, Kinder, sowie die MitarbeiterInnen des Kindergartens und der Fritz-Reuter-Schule das Verkehrs-Chaos an den beiden Zufahrtsstraßen. Bisher gab es nur Blech- keine Personenschäden!
Deshalb wird der Förderverein der Fritz-Reuter-Schule „Hand in Hand“ e.V. mit Hilfe der Polizei vom 22.09. bis 24.09.2016 beide Zufahrtsstraßen voll sperren. Die Kinder sollen sich an den Haltestellen des Fritz-Reuter-Expresses sammeln und gemeinsam zur Schule gehen. So erinnern wir die Eltern gleichzeitig an unser tägliches Schulweg-Angebot.
Vorteil für die Eltern: Weniger Zeitaufwand, da die Treffpunkte näher am Zuhause liegen. Weniger Stress, da kein Verkehrs-Chaos und Stau. Weniger Gefahr für Kind und Auto.
Vorteile für die Kinder: Sie werden durch die Bewegung an der frischen Luft richtig wach, können so dem Unterricht besser folgen und ertragen das lange Sitzen im Unterricht besser. Mit ihren Freunden haben sie dann bereits die wichtigsten Neuigkeiten ausgetauscht.
Fritz-Reuter-Schule

Heike