Erstellt Am Samstag, 10. September 2016 19:37 Von Maria Forster

Zu Fuß zur Schule

Bereits seit einigen Jahren nimmt unsere Schule an der Aktion „Zu Fuß zur Schule“ teil.
Während des Aktionszeitraumes sollen die Schüler ein Lauftagebuch führen; es kann geschrieben, gezeichnet oder beides kombiniert werde.
 Die 2., 3. und 4. Klassen können bei einem Rätsel beweisen, ob sie sich im Straßenverkehr auskennen.

 Fußmeilen sammeln:
Jedes Kind, das zu Fuß zur Schule kommt, sicherte sich eine Fußmeile. 50 Fußmeilen werden gegen einen Meilenfuß eingetauscht. Am Ende werden die Jahrgangsstufensieger ermittelt und Dank einer Spende des Elternbeirates mit einem tollen Preis belohnt.

Während des Aktionszeitraumes wird unsere Schule auch tatkräftig von der Polizei und dem Elternbeirat unterstützt. Die Eltern werden aufgefordert, die Kinder nicht mit dem Auto zur Schule zu fahren, da vor allem in der engen Straße vor der Schule einfahrende, wendende und in zweiter Reihe parkende Autos, welche ihre Kinder "nur kurz ausladen", den sicheren Schulweg aller Kinder gefährden.
Reutersbrunnenschule
1 bis 4