Erstellt Am Dienstag, 30. August 2016 21:56 Von Heubach

Schulexpress bekommt Unterstützung

Im Aktionszeitraum wird die „Schule an der Lessingstrasse“ das Projekt Schulexpress durch den „Laufpass“ ergänzen. Der Schulexpress unterstützt die Grundschulkinder ab der 1. Klasse darin, selbständig und gemeinsam mit Freunden in die Schule zu gehen. Die jeweilige Schulexpress Gruppe trifft sich an einer von 13 Haltestellen im Einzugsgebiet der Schule, um von dort gemeinsam loszulaufen.
Durch einen jährlichen Verkehrstag wird die Sicherheit der Schüler gestärkt. Sie lernen entweder sicheres Rollerfahren in einem Rollerparcours, im Straßenverkehr durch einen Fahrradsimulator sicheres Radfahren oder sie lernen mittels eines echten LKW den Radius des sogenannten toten Winkels kennen.

Um den Schulexpress noch attraktiver zu gestalten erhalten alle Schüler im September einen Laufpass. Kommen die Schüler Laufend zur Schule, wird der Laufpass abgestempelt. Die Klasse mit den meisten Läufern wird am Ende der Aktion den "goldenen Laufschuh" gewinnen.
Schule an der Lessingstrasse
alle 13 Klassen