Erstellt Am Freitag, 02. Oktober 2015 22:56 Von Nicole Bertram

Wandern auf unserem Wunsch-Schulweg

Unsere Schule im ländl. Raum ist für viele Kinder nur per Bus/Taxi/Auto erreichbar. So gerne wollen sie sich aber zeigen, wo sie wohnen und 1x dorthin laufen. Also erarbeiteten die Drittklässler Kriterien für ihren Wunsch-Schulweg: Natur genießen, durch Wald laufen, Freunde treffen, über Steine laufen! Eltern & Lehrerin planten so eine Wanderstrecke von der Schule zum abgelegenen Wohngebiet Hesselbach - mit Spielen, die Gemeinschaft, Freude an Bewegung und Interesse an der Natur fördern. Fr, 8.45 h: Los! Nach erlebnisreichen Wald- und Wiesenetappen erreichten wir die Häuser der Schüler, wo wir freudig empfangen und bewirtet wurden (vorab abgesprochen). Die Kinder fanden es toll zu sehen, wo alle wohnen und gemeinsam zu Fuß unterwegs zu sein. Beim Laufen zählten wir die zurückgelegten m und km mit einem Messrad und markierten alle „schönen Stellen“ sowie die besuchten Häuser auf einem Schulwegprotokoll (Entfernungsstrahl). Staunen und Stolz beim Blick auf den Zähler nach 4h: 6045m!
Grundschule Ödsbach

Nicole