Erstellt Am Sonntag, 20. September 2015 16:57 Von Brem

Ich gehe gerne zu Fuß

Das Projekt: "Ich gehe gerne zu Fuß" läuft an unserer Schule seit über zwei Jahren erfolgreich. Viele Kinder aus dem Dorf treffen sich morgens an vereinbarten Punkten und legen danach den Weg zur Schule gemeinsam zurück. Das Eltern-Taxi gibt es kaum mehr bei unseren Schülern. Wir arbeiten eng mit den Verkehrserziehern der Polizei zusammen, die unsere Zu-Fuß-Aktion von Anfang an begleitet haben. Uns ist es wichtig, dass Kinder aktiv am Straßenverkehr teilnehmen und damit zu sicheren Verkehrsteilnehmern werden. Als Umweltschule legen wir außerdem Wert darauf, dass durch die Zu-Fuß-Aktion, die sich über den Unterrichtsvormittag hinaus erstreckt, CO2 eingespart wird. Auch das soziale Lernen wird bei uns groß geschrieben: Die größeren Schüler übernehmen beim Schulweg eine Vorbildfunktion. Sie nehmen die Kleineren in ihre Mitte und zeigen ihnen das richtige Verhalten auf dem Schulweg. Auch Schülereltern begleiten unsere Aktion von Anfang an.
Grundschule Arnbruck
1/2 und 2/3 und 4