Erstellt Am Freitag, 28. August 2015 21:55 Von Ulrike Veerkamp

Unsere Füße machen mit, Schritt für Schritt

Jeden Tag dürfen die Kinder aller Klassen einen bunten Fuß ausschneiden, wenn sie zu Fuß zur Schule gegangen sind. Diese Füße werden die gesamte Woche im Schulgebäude aufgehängt und füllen die Schule zusehens, womit auch die Motivation von Tag zu Tag gesteigert wird. In der Woche davor hängen im Schulbezirk große Füße als Denkanstoß und um Spannung aufzubauen. Am letzten Tag findet im Rahmen unseres Schulfestes aufgrund der Fertigstellung unseres Aktivschulhofes abschließend ein Sponsorenlauf und ein Barfuß-Parcours. Außerdem greifen alle Klassen das Thema auf ihre Weise im Unterricht auf. Unsere gesamte Grundschule ist bereits durch "Klasse 2000" sehr vertraut mit Schrittmachern und Schritträubern, Bewegung im Unterricht, ... .

Zu Fuß zur Schule ist auch etwas für Coole - Unsere Füße machen mit, Schritt für Schritt! - 1,2,3, sei auch mit dabei! - Bewegung macht Spaß, wir Kinder geben Gas! Verringern unseren Bauch und schonen die Umwelt auch! Sichern den Verkehr und vieles vieles mehr
Schule an der Wakenitz
Klassenstufe 1 bis 5