erweiterte Treffpunkte

Im Rahmen der Aktionswoche "Zu Fuß zur Schule" hat unsere Schule zum 5. Mal mit mehreren Aktionen teilgenommen, um für mehr Bewegung zu plädieren, die Verkehrssicherheit zu trainieren sowie das morgendliche Verkehrschaos vor der Schule zu entspannen. Wir haben zunächst unseren Schulmobilitätsplan aktualisiert, um die Reichweite und die Schulwege aller Kinder unter die Lupe zu nehmen. Aus diesen Ergebnissen planten wir gemeinsam mit der Polizei, den Eltern und Lehrern statt zuvor drei, nun vier sinnvolle „Treffpunkte“ zum gemeinsamen „zu Fuß zur Schule gehen“. Von diesen Treffpunkten aus können die Schüler nun gemeinsam den Schulweg zurücklegen. Boden-Tattoos machen diese Treffpunkte sichtbar. In jeder Klasse wurde zudem in einem Schulweg-Tagebuch festgehalten, wer zu Fuß, mit dem Fahrrad/ Roller oder dem Auto gekommen ist. Diese Ergebnisse wurden am letzten Aktionstag präsentiert und mit dem Zu Fuß zur Schule-Song und Luftballons gefeiert, denn der Großteil kam nun wirklich zu Fuß!!!
Graf-Gottfried-Schule

Yvonne