Keine Autos vor der Schule

Wir wollten mit der Aktion "Zu Fuß zur Schule" das ständige Verkehrschaos zu den Bring- und Abholzeiten vor unserer Schule reduzieren.

Bereits Ende letzten Schuljahres gab es deshalb einen Elternbrief mit Bildern von gefährlichen Situationen durch Falschparker und dem Hinweis auf die Beteiligung an den Aktionstagen nach den Sommerferien.

Während der Aktionswochen war dann viel los:
- für die Erstklasseltern ein Elternabend von der Verkehrspolizei
- drei Stempelstationen im näheren Umkreis der Schule, bei denen alle Schüler, die zu Fuß kamen, einen Stempel in ihren Stempelpass bekamen
- die Lehrer unterstützten das Thema "zu Fuß zur Schule" sowohl im Unterricht als auch bei Elternabenden
- in den Klassen wurde anhand der Schulwegpläne versucht, Laufpartner für den Schulweg zu finden
- Hinweisschilder vor dem Schulhaus
- Einbindung der zugehörigen Horte

Bei allen fand die Aktion großen Anklang, daher werden wir gleich im November die nächste "Stempelwoche" durchführen!
Grundschule Henry-Dunant-Schule Nürnberg

Karin