Gesund und fit zur und in der Schule

Wir - die Schafklasse 1a - der Grundschule Embsen haben in der Projektzeit vom 24.09.-2.10.2014 (Einiges dauerhaft: Bewegungsspiele; Frühstück,Rap) folgende Aktionen durchgeführt, um gesund und fit zu bleiben, bewusst mit unserem Körper umzugehen und zu Fuß zur Schule zu gehen:
Stempelaktion für Fußgänger/Rollerfahrer an jedem Tag, bei 5 Stempeln gab es einen Gutschein, ganze Klasse mit 5 Stempeln = 1 Zusatz-Sportstunde; Schulranzen-TÜV (Kinder und Ranzen gewogen und Ergebnisse besprochen); jeden Tag gesundes Frühstück; jeden Tag Bewegungsspiele mit und ohne Musik zwischendurch; Lernen mit allen Sinnen (fühlen, bewegen; sehen, hören unter Anderem: Zahlen/Buchstaben laufen, Rechenspiel draußen spielen; Herbst zum Anfassen); täglich unseren eigenen Klassenrap gemeinsam singen, der "Zu Fuß zur Schule gehen" beinhaltet.
Die Kinder erzählen immer noch jeden Tag stolz, wenn sie zu Fuß zur Schule gekommen sind oder sogar schon eigenständig. Und wir wissen jetzt:Bewegung ist sehr wichtig!
Grundschule Embsen (GHS Embsen)

Dörte
nicht verfügbar