Achte auf uns - Vorsicht Kinder!

Übergreifend Stufe 1 und Stufe 2: Alle Kinder erstellten aus buntem Papier Fußabdrücke, die sie teilweise noch bemalten. Alle Zweitklässler beschrifteten diese Füße mit Aufrufen: Achte auf uns! Achtung Kinder!Achtung Fußgänger!Fahr langsam!Achte auf uns!Fahr langsam!Fahr vorsichtig!Fahre achtsam....!etc Diese Füße wurden von den Erstklässlern in Geschäften, auf dem Wochenmarkt, an Fußgänger, im Rathaus, im Kindergarten, an Windschutzscheiben verteilt. Die Kinder begründeten selbst, warum wir die Füße verteilten. Sie waren sehr motiviert und voll Eifer dabei. Die Erwachsenen reagierten überwiegend sehr entgegenkommend. Es war außerdem wieder eine Gelegenheit, um sich gemeinsam im Straßenverkehr zu bewegen und sich mit den Kinder im Verkehr zu zeigen.
GGS Roetgen
1a,1b,1c - 2a,2b,2c