Walk to School & RollerKidsMobil

Um den Kindern die große Bedeutung von Mobilität im Alltag deutlich zu machen, führen wir dieses Jahr zwei parallel laufende Projekte rund um den Tag der Nachhaltigkeit und der Europäischen Mobilitätswoche durch: „Walk to School“ und „RollerKidsMobil“.
Das RollerKidsMobil verweilt eine Woche auf unserem Schulhof und hat Roller, Kickboards, Skate- und Waveboards und natürlich die dazugehörige Schutzausrüstung im Gepäck. Anhand von Wippen, Rampen und Slalomhütchen entsteht eine große Bewegungslandschaft. Neben nachhaltig sportlichen Bewegungserlebnissen soll auch das Thema Verkehrserziehung erlebnisreich und praxisnah vermittelt werden.
In einem zeitlichen Rahmen von 3 Wochen erhalten die Kinder bei „Walk to School“ täglich einen Stempel auf ihrem Schulweg-Pass, wenn sie zu Fuß zur Schule gelaufen sind. Am Ende werden die Tage ausgezählt und die Kinder mit Urkunden ausgezeichnet. In allen Klassen werden die Gründe (Gesundheit, Umwelt, Kosten, Nachhaltigkeit,...) ausführlich besprochen.
Berkersheimer Schule
alle