Fahrradtraining

Die Schüler, die in der Orientierungsstufe nicht mehr den weiteren Schulweg zu Fuß leisten können, sollen fit gemacht werden im sicheren Umgang mit dem Fahrrad, ebenso wie mit den Verkehrsregeln, insbesondere die für die Fahrradfahrer. Des weiteren sollen sie sich über die Relevanz ihres Handelns klar werden (z.B. Klimabilanzen kennen und verstehen) Im Rahmen eines Projekttages werden die Schüler den Umgang mit dem Fahrrad, im Rahmen eines Sicherheitstrainings, auch den praktischen Umgang mit dem Medium Rad üben, aufbauend auf die Fahrradprüfung der Grundschule. Schüler der Oberstufe(Leistungskurse der Naturwissenschaften) werden zudem mit den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 6, zu Beginn des Schuljahres 6, sich mit den Hintergründen und dem Sinn und Zweck des Fahrradfahrens beschäftigen. Da die Schüler schon etwas älter als Grundschule sind, soll das Projekt dieser Altersstufe angepasst laufen.
IGS Kurt Schumacher
6a-6b-6c-6d