Erstellt Am Sonntag, 03. November 2013 11:16 Von Isabelle Lux

Projektwoche Zu Fuß zur Schule
„Ich will zu Fuß zur Schule gehn! Den Weg dorthin muss ich verstehn!“ Wie in unserem Eröffnungs- Hit beschäftigten sich die Kinder der Grundschule wieder mit ihrem sicheren Weg zur Schule. Damit beteiligte sich die Bärenkeller- Grundschule zum 2. Mal an der internationalen Aktion.
Mit selbstgestalteten „Roten Karten“ und Gefahrenschildern , die auf unseren Grundschul- Eingang aufmerksam machen, empfingen Viertklässler mit engagierten Eltern des Elternbeirats die Mamataxis am Dienstag morgen.
„ Bitte fahrt nicht bis zum Schuleingang! Wir können vorher aussteigen und zu Fuß gehen“, lautete die Bitte der Kinder. Mit unserem „Zu Fuß zur Schule“ Hit starteten wir gemeinsam in der Aula. Zu Fuß gehen hält fit, macht Spaß und zeigt unseren schönen Bärenkeller! Auch das Klima freut sich, wenn das Auto zu Hause bleiben kann, weil wir mit Freunden zu Fuß gehen. Plakate, eine Ausstellung und die intensive Auseinandersetzung damit, wie ich mit den Gefahren des Straßenverkehrs umgehen kann, begleiteten die Grundschüler durch die Woche.
Ein Lob der Schulleiterin am Ende der Aktionswoche und die Freude an den gemeinsamen Aktionen standen am Freitag in der Aula im Mittelpunkt.
„ Geht auch weiterhin so fleißig zu Fuß zur Schule, ihr könnt das!“ , lobte unsere Schulleiterin Frau Baur- Riefle die Kinder.
Grund- & Mittelschule Bärenkeller

Isabelle