Erstellt Am Montag, 21. Oktober 2013 21:54 Von GutenbergschuleKkarlsruhe

Aktionsstage Gutenbergschule
Projekt Aktionstage „Zu Fuß zur Schule 2013“ an der Gutenbergschule, Karlsruhe Im Zeitraum 16.-29.09.2013 haben wir an unserer Gutenbergschule in Karlsruhe die Aktionstage „Zu Fuß zur Schule“ erstmals durchgeführt. Bereits im Vorfeld wurde die Aktion mit den Elternvertreter/-innen, Lehrkräften und Schulleitung abgestimmt und als Evaluationsthema 2013/2014 definiert. Neben den Befragungen der Schüler und Schülerinnen der Grundschulklassen 1-4 und deren Eltern wurde während der Aktivtage am 16. und 17.09.2013 eine Bannmeile veranstaltet. Schüler und Schülerinnen der Grundschulklassen 2-4 informierten gemeinsam mit Eltern, Lehrkräften und Schulleitung die Eltern, die ihre Kinder mit dem Eltern-Taxi zur Schule bringen. Unsere Aktion stieß auf großes Interesse, die meisten Eltern zeigten Verständnis für unser Anliegen und erklärten sich bereit, das Auto zukünftig stehen zu lassen. Am ersten Tag zählten wir 25 Eltern-Taxis, am zweiten Tag nur noch 3 Eltern-Taxis. Damit dieser Trend anhält, möchten wir öfter über dieses Thema informieren und dies zu einer regelmäßigen Veranstaltung machen. Zusätzlich konnten wir die Stadtbehörden überzeugen, in der Umgebung der Schule verstärkt Tempokontrollen durchzuführen. Weiterhin erhielten wir vorm Schuleingang auf der Straße ein sehr großes Pitkogramm (Mutter / Kind ), dass den heranfahrenden Autofahrern den Schulbereich ankündigt.
Gutenbergschule Karlsruhe

nicht verfügbar