Erstellt Am Donnerstag, 10. Oktober 2013 15:36 Von Kerstin Schwarze

Wir reisen zu Fuß um die Welt
In der Grundschule Sande beteiligten sich 2013 erstmals alle 4 Klassenstufen an den Aktionstagen. Ein großes, selbst gebasteltes Banner auf dem Pausenhof kündigte die Aktionstage an und sogar die Zeitung hat berichtet. Jedes Kind, das morgens beim Schulweg auf motorisierte Transportmittel verzichtete, durfte mit einem grünen Klebepunkt auf einer großen Weltkarte eine vorgegebene Reiseroute bekleben. Busfahrkinder ergänzten gelbe Klebepunkte. So eroberten sich die Kinder Tag für Tag einen neuen Kontinent. An allen 5 Aktionstagen gab es ein Treffen vor der Zu-Fu-Geh-Weltkarte. Die „Klebepunkte-Bilanz“ wurde betrachtet u. wichtige Gründe fürs Zu-Fuß-Gehen besprochen. Am jeweiligen „Reiseziel“ erfuhren die Kinder spannende Informationen rund um den neuen Kontinent: Tiere, Bauwerke u. geograf. Besonderheiten wurden auf die Karte geklebt. Im Sachunterricht vertieften die Klassen das Thema u. im Kunstunterricht wurden bunte Reflektoren gebastelt, die weiterhin an das „Zu Fuß Gehen“ erinnern.
Grundschule Sande

Kerstin