Erstellt Am Freitag, 05. Juli 2013 10:29 Von Katharina Suckfüll

Autofrei-ich bin dabei
Der Elternbeirst der Grundschule Lochham ruft dieses Jahr bereits zum 2. Mal dazu auf, in der Woche vom 23.-27.9. bewußt auf das Auto für den Schulweg oder den Weg zum Kindergarten zu verzichten. Dieses Jahr werden vorraussichtlich ca 1300 Kinder von 2 Schulen und 2 Kindergärten dabeisein. Es gibt eine Stempelaktion, bei der die Kinder auf ihrem Weg Kilometer sammeln können. Diese werden dann klassenweise zusammengezählt und der Durchschnitt der gelaufenen Kilometer errechnet. Die Gewinnerklassen gekommt ein Eisessen. Außerdem wird ein Malwettbewerb ausgeschrieben, bei dem die Kinder zeigen können, welche Erfahrungen sie in dieser Woche gemacht haben, was ihnen gut gefallen hat oder was sie sich noch wünschen würden.
Am Ende der Aktion werden alle gelaufenen Kilometer zusammengerechnet und den Kindern bei einer Abschlußveranstaltung auf einer Weltkarte präsentiert, wie weit sie zusammen gekommen sind (letztes Jahr von München bis Barcelona).
Grundschule Lochham

Katharina