Erstellt Am Mittwoch, 18. Oktober 2017 13:57 Von Katrin Avanzini

Sternmarsch zur Rungholtschule

Als eines von zwei Förderzentren mit dem Förderschwerpunkt Geistige Ent-wicklung im Kreis Nordfriesland ist das Einzugsgebiet der Rungholtschule sehr groß. Aufgrund ihres Förderbedarfs und der zum Teil sehr langen Anfahrtswege wird der Großteil der Schülerinnen und Schüler von einem Busunternehmen direkt zu Hause abgeholt und in die Schule befördert. Einige Kinder und Jugendliche fahren aus diesem Grund bis zu zwei Stunden täglich mit dem Bus.
Ziel unserer Schule ist es, unsere Schülerinnen und Schüler zur größtmöglichen Selbstständigkeit zu befähigen. Dazu gehört für uns die aktive Teilnahme am Straßenverkehr, aber auch die Freude an der Bewegung.
Am „Zu Fuß zur Schule Tag“ (29.09.) werden alle Kinder und Jugendlichen mor-gens wie gewohnt zu Hause abgeholt. Sie werden jedoch nicht in die Schule be-fördert, sondern zu einer von zwölf Stationen im Husumer Stadtgebiet. Hier nehmen sie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule in Empfang, und ge-meinsam macht sich jede Gruppe in einem Sternmarsch auf den Weg zur Rung-holtschule. Dabei geht es nicht um Schnelligkeit, sondern darum, gemeinsam ein Ziel zu erreichen und etwas zu erleben. Schülerinnen und Schüler, die ihren Schulweg in der Regel alleine bewältigen, kommen auch an diesem Tag selbst-ständig zur Schule.
Rungholtschule
Klasse 1-12