Erstellt Am Montag, 18. September 2017 21:13 Von Katrin Avanzini

Sternmarsch zur Rungholtschule

Als eines von zwei Förderzentren mit dem Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung im Kreis Nordfriesland ist das Einzugsgebiet der Rungholtschule sehr groß. Aufgrund ihres Förderbedarfs und der zum Teil sehr langen Anfahrtswege wird der Großteil der Schülerinnen und Schüler von einem Busunternehmen direkt zu Hause abgeholt und in die Schule befördert. Einige Kinder und Jugendliche fahren aus diesem Grund bis zu zwei Stunden täglich mit dem Bus.
Ziel unserer Schule ist es, unsere Schülerinnen und Schüler zur größtmöglichen Selbstständigkeit zu befähigen. Dazu gehört für uns die aktive Teilnahme am Straßenverkehr, aber auch die Freude an der Bewegung.

Am „Zu Fuß zur Schule Tag“ (29.09.) wurden alle Kinder und Jugendlichen morgens wie gewohnt zu Hause abgeholt. Sie wurden jedoch nicht in die Schule befördert, sondern zu einer von zwölf Stationen im Husumer Stadtgebiet. Hier nahmen sie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule in Empfang, und gemeinsam machte sich jede Gruppe in einem Sternmarsch auf den Weg zur Rungholtschule. Dabei ging es nicht um Schnelligkeit, sondern darum, gemeinsam ein Ziel zu erreichen und etwas zu erleben. Schülerinnen und Schüler, die ihren Schulweg in der Regel alleine bewältigen, kamen auch an diesem Tag selbst-ständig zur Schule.

Es war ein toller Aktionstag, der allen Beteiligten sehr gut gefallen hat!
Im Frühjahr 2018 machen wir noch einmal einen "Zu Fuß zur Schule Tag"!!!
Rungholtschule
Klasse 1-12