Erstellt Am Mittwoch, 02. August 2017 11:23 Von Sara Kleinschmidt

Tiger und Bär - den Schulweg erkunden, zusammen wachsen

Jedes Jahr setzen sich die jahrgangsgemischten Klassen neu zusammen. Die Zweitklässler (Tiger) verlassen die Klasse und wechseln in die dritte Klasse, neue Erstklässler (Bären) kommen hinzu. Umso wichtiger ist es, jedes Jahr wieder neu zusammen zu wachsen und gemeinsam Neues zu lernen.
Daher verbinden wir dieses Jahr die Verkehrserziehung mit einer Schulwegbegehung. Nach den ersten theoretischen Stunden begeben wir uns gemeinsam auf die Schulwege, erkunden, wer wo wohnt und bilden - wenn möglich - Schulwegpatenschaften, bei denen die älteren Tiger den jüngeren Bären als Schulwegpaten helfen.
Ganz nebenbei kommen bei diesem Schulwegtraining die neuen Sicherheitswesten zum Einsatz.
Bei so einer gemeinsamen Begehung stellen wir gleich schwierige Stellen auf dem Schulweg fest und können diese besonders üben.
Auf einem Stadtplan markieren wir hinterher die Häuser und Wohnungen der Schüler und verbinden sie mit Fotos der Häuser oder Kinder. Die schwierigen Stellen werden auf dem Plan rot markiert.
Luitpoldschule Schwabach
1/2a und 1/2b