Erstellt Am Donnerstag, 27. Juli 2017 11:01 Von Pascal Nouvel

,,Cool zur Schul' - mit Fleiß zum Eis''

Das Projekt soll die Verkehrslast im Bereich der Grundschule Niefern reduzieren. Gerade durch sog. Elterntaxis kam es in der Vergangenheit des Öfteren zu gefährlichen Situationen und zu verschiedensten Verkehrsverstößen. Unter dem Projektmotto ,,Cool zur Schul' mit Fleiß zum Eis!'' sollen die Grundschüler zum eigenverantwortlichen zur Schule gehen motiviert werden, was unmittelbar die Reduzierung der Verkehrslast des fließenden Verkehrs für diesen Bereich bewirken soll. Als Motivationshilfe werden an die Grundschüler jeweils ein kostenloser ,,NÖssi Eis-Pass'' ausgeteilt. In den Pass befinden sich 20 Stempelfelder, auf denen die Klassenlehrer zum Schulbeginn einen Belohnungsstempel aufbringt, wenn die Schülerin oder der Schüler zu Fuß zur Schule gegangen ist. Wenn der Pass komplett abgestempelt wurde, gibt es als Belohnung ein kostenloses Eis bei zwei örtlichen Händlern. Mit dem Projekt sollen die Eltern über die Kinder erreicht werden und zu einem verantwortungsvollem Handeln motiviert werden. Nebenbei trägt das eigenverantwortliche Bewältigen des Schulwegs auch zur Eigenständigkeit der Kinder bei.
Kirnbachgrundschule Niefern

Pascal