Erstellt Am Samstag, 22. Juli 2017 12:56 Von Daniela Hayde

Fahrzeugabstellmöglichkeit für Privatfahrzeuge prüfen

Der Elternbeirat möchte gemeinsam mit der KiTa die Stellplätze für Fahrräder und Laufräder innerhalb der KiTa und davor näher betrachten und verbessern. Geplant sind mehr Stellplätze zu schaffen, da die bisherigen im Sommer meist überfüllt sind. Somit sollen noch mehr Kinder und Erzieher angeregt werden mit dem Lauf-/Fahrrad in die KiTa zu kommen, bzw. dass die Eltern ihre Kinder zu Fuß bringen. Gleichzeitig soll somit dem Auto-Chaos, was in Stoßzeiten vor der KiTa entsteht, etwas entgegengewirkt werden.
Im Rahmen der Aktion „Zu Fuß zur KiTa“ soll es auch eine Erhebung geben, wie viel Prozent der Kinder bereits zu Fuß zur KiTa gebracht werden und wie viele mit dem Auto gebracht bzw. geholt werden. Im Verlauf der zwei Aktionswochen soll diese Erhebung fortgesetzt werden und ein Vergleich zu vorher aufgestellt werden. Dies kann im Rahmen von Gruppenarbeiten erfolgen.
KiTa Arche Noah
nicht verfügbar