Erstellt Am Montag, 10. Juli 2017 08:46 Von Helen Fehrer

Prima Klima !

Im Rahmen unserer jährlich stattfindenden Klimawoche sammeln die Kinder grüne Meilen für umweltfreundliche Fortbewegung (zu Fuß, Fahrrad, Bus/Bahn, Roller...). Am sich anschließenden Präsentationstag lässt jedes Kind einen Luftballon steigen. Dieser symbolisiert die gemeinsam gesammelte "saubere Luft" und visualisiert auf beeindruckende Weise, wie viel man zusammen erreichen kann. Jede Klasse beschäftigt sich in der Klimawoche mit einem Thema, welches sowohl für die Umwelt als auch für das Klima von Relevanz ist. Dabei kooperieren wir auch mit außerschulischen Partnern wie z. B. dem örtlichen Klärwerk oder dem Recyclinghof. Durch die intensive Beschäftigung mit dem Thema erfährt jeder Einzelne, was es heißt, die Umwelt durch die Anpassung des eigenen Verhaltens aktiv zu schützen. Die Stadtschule leistet damit einen wichtigen Beitrag zur Bildung für nachhaltige Entwicklung.
Stadtschule
1 bis 4